Тишина

Валерий Гамаюнов
Ни звука, ни вздоха – на диво –
не слышно в уснувшем саду.
И лишь одинокая ива
опавшие звёзды в пруду
пытается выловить веткой,
касаясь воды ледяной.
Да в небе луна-малолетка
затеяла прятки со мной.

И только травинки упруго
пружинят под мнущей ногой,
засохшие, ждущие вьюги...
В саду тишина и покой.

26.11.12.