Я из прошлого...

Калерия Кузьмина
     ***
Я из прошлого,
я из эпохи застоя,
но уже, как отравы,
глотнула свободы.
Потихоньку
из лирики я вырастаю,
но в рядах авангарда
еще я не модна.
В каждой строчке сквозит
мой неправильный прикус,
не по моде одетая
рифма краснеет.
Вместо микроволновки
стихи варит примус,
и мое вдохновенье
опускается с неба.
Я живу между временем,
между пространством,
не пугает меня
одиночество в доме.
Украшаю его
старомодным убранством,
Где гуляют ночами
крылатые кони...