Письмо

Оля Ковалёнок
Бывают моменты, и вроде не больно,
Да слёзы усохли с пол года назад.
А сердцу тоскливо, и тошно, и злостно.
Смеются лишь строки в унылых стихах.

На мятых конвертах "вернуть всё обратно",
По адресу больше никто не живёт.
Куда я писала? Но время не властно
Над памятью,что в моём сердце живёт.

А помнишь как вместе бежали по снегу,
Боясь пропустить бой курантов,
Шампанское и фейерверки в небе!
Подарки, цветы и гирлянды...

Наверное помнишь, но где ты теперь?
А может не помнишь, да имя забыл,
С другою по снегу бежишь сквозь метель,
Другую ты прошлою ночью приснил.

Писала я письма в тот дом и в тот город,
Где всё так привычно и всё так знакомо.
Вот годы прошли, остался лишь холод,
Замок на двери опустевшего дома.

Зима на дворе, так весело, грустно...
Считали снежинки с тобой на окне,
Пишу вновь письмо, но "куда" снова пусто,
Письмо отправляю сжигая в огне.

Я выйду на склон, где ветер живёт,
Развею по воздуху пеплом строчки.
Их может ветер к тебе принесёт,
И я наконец поставлю точку.

Слуцк, 27.11.2012