я не хочу

Виктор Иванович Антонов
В чужую жизнь нельзя войти без стука: глупо,
Когда не ждут... И в пустоте лишь сердце глухо
Стучит в груди, и никому твой стук не нужен.
В чужую жизнь нельзя войти, когда простужен
Холодным взглядом... Где без слов, где льдом сковало,
Где безразличие свой ров, глумясь, копало.
Там даже маленькой мечте не хватит места,
В чужую жизнь нельзя войти, когда там тесно
От всех ушедших навсегда , от обелисков,
От тех, кто раз встав у руля, - упал так низко.
Кто в чашу яда нацедив, - заставил выпить....
Я не хочу стучать к тебе, - боясь обидеть.