Могу без строчки...

Калерия Кузьмина
    ***
Могу без строчки,
могу запоем...
Стихи не строчат,
их ночью воют!
Порой рожают,
как будто бритву.
Плевать на славу,
когда с молитвой.
Пускай забыта,
как приз на полке,
как пережиток -
езда в двуколке.
Хожу тихонько
по острым стеклам:
светло и больно
мне в мире блеклом.