маме...

Алена Моветон
Мама в детстве меня просила :
Не убегать далеко от дома.
Я  ослушалась, но она простила.
И вот я снова ищу номер вагона.
Под стук колес в новую жизнь.
Первая встреча  с домом – городом,
Объятья с высоты гордых крыш,
Главное, чтобы легко и без повода.
И важно, чтобы полка с книгами,
 Дабы переиграть все воспоминания,
Что осели  в памяти  злополучными гигами,
И всплывают в снах – играх моего подсознания.
Я поделюсь с городом  одной перчаткой
И дам откусить свою булочку,
Оставлю для него в книгах закладки
И кофе сварю поутру …одну турочку
А ведь говорила мама: «Далеко не беги!»
И придет момент: я пойму, что устала.
7 вагон, отправление в 20:00 со второй колии
В тот первый город, где ждет меня мама.
Алена Моветон