Снова Солнце сияет над миром

Ма Прем Чандира
Снова Солнце сияет над миром,
Снова еду в столицу страны,
Снова звуки настроенной лиры
Принимать мои клетки вольны.

Снова милого я ощущаю -
Он меня наполняет собой,
И собою опять воплощаю
Я его мировую Любовь!

Снова еду по землям привольным
День свободы от всяких забот
Мне поездкой подарены. Сольный
Голос мой вновь отправлю в полёт.

Пролистаю страницы тетрадей -
В них звучат и года, и века,
Снова вышьет весёлою гладью
В них узор наших судеб рука.

Поздней осени, мокрой и желтой,
Я вбираю пейзажи в глаза -
А слова выстилаются шёлком,
Фоном служит небес бирюза.

Дождь косой омывает Россию,
Очищая от грязи и бед…
А в душе – ослепительно - синий
Южных дней коктебельский привет

Пролетев, словно чайка над Волгой,
Я в себе донесу этот свет
От Евразии - в сердце престольной
Сердца к сердцу протянутый след.
13 октября 2001