Два лица

Аридика Шарм
Река-богиня,
Ты моя святыня,
Дум слепых услада,
Сон очей. Прохлада.
Таинство причастия,
Слезы сладострастия,
Воин странной масти,
Что не терпит власти.

          Река-Вершитель,
          Ты мой покровитель,
          Гнев и рок волнения,
          С каплей искупления,
          Диво-манекенщица,
          Страстная изменница,
          Ловкая до боли,
          Правишь моей волей.

                Река-отступница,
                Я и ты - распутницы,
                Мы боимся холода,
                Пусть дороже золота,
                Пусть и музы путников,
                Не имеем спутников,
                Сторонимся плотности,
                Дети беззаботности...

                Я, твоя паломница,
                Остаюсь затворницей,
                С беспокойным градусом,
                Неизвестным статусом.
                Контуры расплывчаты,
                Настроение взрывчато.
                Кажется, наставница,
                Вместе у нас два лица...