Я потерялся

Леонид Наследсков
Я потерялся. Я не знаю
Куда идти, зачем идти.
Перемещенье не меняет
Объёма счастия в пути.

Я ощущаю бесполезность
Стремления к чему-нибудь.
И на развилке в Неизвестность
Я просто сяду отдохнуть.

Всё хорошо, и так красиво…
Я здесь не знаю для чего…
Поток людей проходит мимо.
Но что-то мне не до него…

Вот тот ушёл, а тот – остался
По странной логике вещей.
А я вот – просто потерялся
И не хочу искать путей.

Мне как-то по-фигу вдруг стало
Всё, что имело раньше смысл.
И не сказать, что всё достало…
Нет, просто страсти улеглись.

И не сказать, что всё абсурдно…
Но и большого смысла нет…
Наступит ночь, наступит утро.
Как было много тысяч лет…

Средь постоянства изменений
Не важно, кто и где ты есть.
Не важно всё. А из стремлений
Оставлю «быть всё время здесь».
27.11.2012