Зимние сны в лесу

Марат Гайнуллин
                Берёза - белая подруга
                весенних зорь, прозрачных рек, -
                скажи, скажи, какая вьюга,
                скажи, скажи, какая вьюга,
                тебе оставила свой снег.
                Одна из любимых песен Льва Лещенко.

По перекатам и по камушкам ручей,      
Бежал по лесу, грустной песенкой звеня,   
Шептал берёзке, что склонилась: «Я ничей...», 
А Та в ответ ему: «И я, дружок, ничья».   

А с неба падали снежинки, и мороз 
Пытался охладить их пылкие сердца. 
Царапал больно, как шипы увядших роз,
И завывал холодным ветром без конца.

Берёзка голая, качалась на ветру,
Ей было холодно, но корни грел ручей,
Она шептала: «Милый, без тебя, умру,
Ты мою душу одинокую согрей».

А ручеёк, под вьюгу тихо засыпал,   
Он в сладкой дрёме промерзал почти до дна...
И снился сон Ему – весенний карнавал,
Его поила соком солнечным Она.

27.11.2012г.

  Фотографию я нашёл в ИНЕТЕ уже потом. Правда не совсем удачную. В моей песне берёзка стоит голая (без листвы), а у Лещенко она в инее или снегу.
Мне было грустно, когда я писал об этом сюжете, от того, что думал о людях. Ведь ни берёзки, ни ручьи, не могут нам поведать о том, как им холодно и одиноко зимой, так же как бывает холодно и грустно одиноким людям. А до весны ещё ой как далеко. Не грустите люди... Будьте счастливы и не одиноки.