Размытость простанства

Григорьева Ольга Николавна
Нечеткость, размытость пространства и времени,
Смещаются грани, манят миражи.
То демонов скрежет, то ангелов пение,
То битые стекла, то вновь витражи.
И тонет "Титаник" под музыку скрипок,
А в сказке Ассоль дождалась корабля.
То мир неподвижен, то ласково гибок,
То топкость болот, то снова земля.
Бывает, что жизнь вместо нежных объятий
Приставит к виску заржавевший наган.
Расколется мир застаревших понятий,
Поманит огнями ночной Зурбаган.