Неведомы туманные рассветы

Эдуард Дарвай-Даруда
Увы не долог человека путь,
Рассчитан эволюцией предел,
Однажды в вечность годы призовут,
Давать ответ вселенскому судье...
Постскриптумом за точкой бытия,
Быть может будут райские приюты,
Оценит ли с прощеньем  судия,
Достоинство души на перепутье...
Прощен ли будет демон в нас,
Останется ль низвергнутым за краем,
Услышим ли прощенья глас,
Откроюся ли нам ворота рая...
Неведомы туманные рассветы,
Один Господь у истины творец,
Как мало значит имя человека,
Когда предстанет перед ним гонец...
Когда разверзнется дорога пустотою,
И вся Вселенная нахлынет тишиной,
Гонец мосты незримые построит,
Дорогу в мир неведомый, иной...
Пока в телеси теплится сознанье,
Душа подвластна разуму раба,
И к мытарству и в глуме истязанью,
Её ведет блудливая судьба...
Душеспасительное слово неприютно,
Боимся смертного поэтому одра,
В потоке жизни на дороге смутной,
Мы научились душу обирать...
Не остается веры для ответа,
Распутство лживого приятно на устах,
Научимся ли видеть мы рассветы,
В обмане лестном троекратного перста...

Неведомы туманные рассветы...........