Линии судьбы, ума...

Тимошенко Мария
На ладони жизнь – страна.
Холмы, звёздочки  и строчки.
Линии судьбы, ума.
Там извилины здесь точки.

На запястье три кольца,
Три по тридцать – молодца.
На изгибе – однолюба,
На холме Венеры – грубо.

От Меркурия  стрелы,
Что  по  линии от сердца.
Вам в известность - две совы,
Два шажка как кости берца.

Вот прерывистость – пунктир,-
Опасенья не напрасны.
По квадратикам, как тир.
Сей тропой ходить опасно.

Три часа я говорю,-
Шесть часов – я умолчала.
На костёр – не повторю.
Я так много вам сказала…

Сходится и  жизнь, и ум…
Да, достиг всего ты сам.
Но какой-то - толстосум,
Приговор готовит вам…

На ладони жизнь  сама…
Водолей  стоит страна…