Любила тебя- не зная

Тамара Крячко
Любила тебя-
Не зная.
Желая и проклиная...
А если б, могла бы
знать
,,Невеста,,
Была б, одна.
Любила тебя
Любого-
Безкрылого
И рябого,
Предателя и врага....
Сиятельно
И в стогах.
Единственного на свете!
Таинственного, как ветер....
Смердящего, как нарыв-
Щадяще
И на разрыв...
До смерти
И после смерти,
Как музыку любит Верди,
Как Пушкин-
Согласных вязь....
Послушно,
Не покорясь.
Всем пылом
Тебя объемля,
Любила,
Как любят землю.......За что любила
Бесстрашно?
Забыла....
Да и не важно...