Сердце города

Михаил Тарасов Баляга
Летняя ночь… Что может сравниться
С этой безумной, слепящей красой?
Город у моря огнями искрится,
Словно играет с подругой луной.

Небо, уставшее, медленно дышит,
Путая мысли, плывут облака,
Чувствуя взгляд, я голос твой слышу,
Словно зовущий издалека.

Робко, с надеждой смотрю я на звезды,
Втайне стараясь тебя разглядеть,
Заранее зная - уже слишком поздно:
На Млечном пути за тобой не успеть.

Летняя ночь мне поможет забыться,
Тихо накрыв спящий город собой,
Я во сне обернусь белой птицей
И обязательно встречусь с тобой.