Приоткрыл я пред тобой завесу

Ма Прем Чандира
Как сиянье Солнца неизменный
Тот огонь, что носишь ты в себе -
Вывожу тебя на авансцену
Я на этом мощном рубеже

Приоткрыл я пред тобой завесу
Истины, как строилась Земля.
И опять пишу с тобой я пьесу,
Делая заметки на полях.

Словно режиссёрские ремарки,
Осознанья Истины идут.
Исправляет и ошибки, и помарки
Тот, что мы сейчас проводим, труд

Отыскав истоки вдохновенья,
Трепетны, просты и всё ж строги,
Эти строки, словно дуновенье,
Но из них – рождаются стихи.

Мир во мне благоговейно замер
Вновь ращу я юное дитя.
А Земля проходит вновь экзамен
Миллионолетия спустя…

Вырастает юное созданье
С опытом пяти прошедших рас.
Матери ожившее сознанье
Пьесу репетирует сейчас.

Ты в моих руках всегда согрета,
Солнечной энергией полна
Ты в своих руках растишь планету,
Снова обретённая жена!
17 сентября 2001