Чужая

Ирина Романенко 3
Наша с вами планета огромная
Всё сильней начинает стареть.
Только девочка тихая, скромная
Очень хочет скорей повзрослеть.

Хочет справиться с бурями, грозами
И добро в этот мир принести.
От неё пахнет мёдом и розами.
Она свет у других на пути.

На Земле она ищет убежище,
Но её за наивность всегда
Выставляет один на посмешище,
А толпа, как всегда, занята.

Отражается небо безбрежное
В глубине её глаз голубых.
В облака она смотрит с надеждою:
Может, там будет меньше чужих?

Её голос красивый, размеренный
Очень тихо и нежно звучит,
Но она, подустав, ненамеренно
С каждым днем все печальней молчит.

Слишком рано ей думать о горестях,
Ей всего лишь четырнадцать лет.
Она пишет конец своей повести,
Потеряв между тучами свет.

Одинокая, тихая, скромная...
Все куда-то спешит по прямой.
Обойдет всю планету огромную,
Но не сможет вернуться домой...

Что ж ты ищешь в заброшенном городе?
Обещаний несдержанных сеть?
Твое сердце горячее в холоде
Никого не сумеет согреть.

11.2012.