Расскажу, как на духу...

Николай Марута
http://stihi.ru/2012/11/27/6471
       Верона Шумилова.

Я представил вдруг Вас –
Вы смущённо молчали,
В глубине Ваших глаз
Было столько печали!

И мне стало тепло,
Словно солнышко вышло.
Как же мне повезло –
Стук сердечка не слышно…

Затаилось оно,
Как в кино, в ожиданье,
Значит, ждало давно
И любви, и лобзанье.

Не боялся труда –
Почти век за работой,
Только с кем и когда
Мы займёмся охотой?

Попадётся ли дичь
В лапы дикого зверя,
Не успев и постичь
Страсть, в приметы не веря?

Только я – ведь не зверь,
Вы – не дичь, полагаю,
Но каких-то потерь
От любви обещаю…