Когда засыпают цветы

Михаил Тарасов Баляга
Посвящается молодой семье Кадырмановых


Когда засыпают цветы и снежинки на мокрый асфальт,
Им не дожить до весны, искренне-искренне жаль.
Как же трудно узнать себя, после встреч на границе Z
Шанс из тысячи, но тебя, знаю, словно 1000 лет.


Вечность вяжет узлом мечты, прячет истину, словно вуаль
Спелых дум, глубиной чистоты глаз бездонных уводит печаль,
Но душа твоя - свет в окне, не стирая в памяти лиц,
Позвала осторожно к себе, презирая условность границ.

Вдох - выдох: уснули цветы, нарядившись белым ковром,
Новой жизнью, здесь Я и ТЫ свой решили построить дом.
Дом, в котором растить детей и встречать певчих птиц весной.
Эта осень - из твоей и моей, стала нашей с тобой судьбой.