Девочка в песочнице строила замок...

Калерия Кузьмина
      ***
Девочка в песочнице
строила замок.
А рядом другие
ели глазами
сочное песочное
пирожное мокрое,
смоченное
детскими солеными
слезами.
Молящим взглядом
свое творенье
ладошкой стылой
закрыть стараясь,
старея сразу,
кричит малышка:
-Уйди от сюда,
уйди, зараза!
Зачем, не надо!
Не трожь мой замок!
Но сапогами
растоптан домик,
раздавлен снова.
И смех довольный
над грязным фаршем
совет дает ей:
- Чего ревешь ты?
 Построишь новый..."