Укати меня, транспорт, запиши меня в паспорт

Анна Никитина
В этот раз мой диагноз чертовски простой:
Мне не хочется сложных сравнений,
Нет потребности смешивать мысли с едой
И себя называть чьей-то тенью.

Электрички - не место, где можно остыть
И не место для поиска истин,
Это поздняя осень. Мне нечего скрыть,
Как деревьям без снега и листьев.

И на каждый вопрос заготовлен ответ,
И один из ответов - мой паспорт.
Мне ни капли не стыдно. Но где мой билет?
Забери меня, рельсовый транспорт.