Kома

Сонетинка
вот и декабрь.
улеглась перелётная спешка.
маятник остановился и замерли стрелки.
в птичьей кормушке остались хозяйничать белки.
ветер.
на землю летят семена и орешки,
белые крошки.

а в новом сезоне мытарства         
платьям на смену торопятся тёплые вещи,
спицы, мохер и камин.
почему так зловеща
зимняя кома?

измотанных нервов лекарство -
север суровый в огнях Рождества и меноры,
ночи полярной дыхание, за'струги, вьюги.

страшен ли холод, когда, приближая друг друга,
крепче объятья?
 
молчишь...

распоясанный город
рвётся нарушить спокойствие дома из сруба,
что был однажды так гостеприимен и дорог.

***

в птичьей кормушке
ветер, на землю летят
белые крошки

платьям на смену
спицы, мохер и камин
зимняя кома

север суровый в огнях
ночи полярной
страшен ли холод, когда
крепче объятья