ни к чему

Виктория Квитка
Ни к чему, понимаешь, эти все разговоры,
Этих встреч череда, выяснений кто прав.
Ни к чему.  Не сейчас если, то уже скоро
Вы расстанетесь, ничего друг другу не дав.
Так и не научившись любить, пить и плакать,
Чтоб взахлеб и чтоб так, будто завтра не нам
Облачаться в костюмы и бежать по делам.
У него нет тебя, да все те же маршруты:
Дом, больница, друзья,  небольшой магазин,
И уютно ему с той, что любит bell canto,
С той,  с которой сам ты не будешь любим.
Ни к чему.  Так давно стоило попрощаться,
Разорвать нити все и распутать клубки.
Ни к чему было ждать возвращенья,
Пытаться сохранить, что разрушено им.
Ни к чему. Ты пойми.