Осенняя хандра

Мария Землянская
В пустой квартире ночь и тишина,
Здесь только я, совсем одна.
По стеклах дождик барабанит
И холод пробирает до костей,
А ночь меня куда-то манит
Хочу я с ней уйти быстрей.
Злой ветер листья поднимает
И в вальсе кружатся они.
Возможно кто-то понимает
Зачем потухли все огни.

Пустые люди без души,
Команды: "Ешь!", "Иди!", "Дыши!"
Не верю, что нельзя остановиться,
Взглянуть в чьи-то глаза, увидеть что-то в них.
О камни лутше всем разбиться,
Чем утешая выслушать других.
Ночные облака плывут земли касаясь
И как обычно не приходит сон.
Осенний лист летит качаясь
Не слышит плач далекий он.

Так мало радости и света.
Мне так счас не хватает лета...
Как надоел мне этот город!
Немые улицы и мокрый тротуар.
В нем только лишь хандра и холод,
В нем пишется мой грустный мемуар.
Все стало как-то очень ненадежно
И вновь ложаться мысли на листок.
Понять мой стих, наверно сложно,
Ведь надо разума переступить порог...


                14.10.2009г