Исцеление

Божко Анна
Ее душа, как небо осеннее -
Измучена серыми птицами…
И стоит покончить с границами
И может быть будет спасение…

Но тянет ко дну боль упрямая
И серая мгла бесконечная,
Ведь воля не может быть вечная,
А рана затянется рваная…

Кто знает... Препятствия прошлые
Послали ей, может, намеренно,
И сколько еще ей отмерено,
И эти ли самые сложные...?

А может все завтра изменится
Уроки судьбы вдруг закончатся,
Глаза снова солнцем наполнятся,
И будет опять в счастье верится….

Обиды пройдут и забудутся,
Прекрасным наполнится прошлое -
И в нем жизнь отыщет хорошее…
И, может, мечты ее сбудутся…

И только во сне боль окажется
И верить захочется в лучшее,
Запрятать свое равнодушие
И вновь на любовь отважиться…

Но все это может быть в будущем,
Сейчас бы замок да покрепче
На сердце одеть измученное
И, может быть, станет легче…