Сон

Денис Яшкин
Мне снился сон. Идем мы по дороге,
Жена и я, закутаны в плащи
Из кожи, в сапоги обуты ноги,
За спинами у каждого мечи.
Чуть впереди сверкая черной сталью,
На привязи, в чешуйчатой броне
Дракон с хвостом закрученным спиралью.
Красив. Огромен. Ластится ко мне.
Внезапно вдруг сворачивает в поле
И мы за ним, поднялся ветерок.
И в спину, в грудь толкнуло смертью что ли...
На против нас стоит Единорог.
Силен. Высок. Неистово опасен.
И черный весь - взгляд, шкура, грива, рог.
И страшен Зверь во гневе и прекрасен,
Вдруг кинулся. Дракон подставил бок.
Затеяли Громады биться насмерть.
То отступают, то дерутся вновь.
Слилось в глазах вокруг от черной масти,
Земля трясется, слышен страшный рев.
Но давит Зверь, Дракон попался в сети.
Еще чуть-чуть, затопчет, разорвет...
Я вытащил мечи, расправил плечи,
Хозяина питомец не умрет.
Я кинулся во тьму и Тьму ударил.
Я бился как дракон, как за себя.
В последний миг я Зверя обезглавил,
Дракон всхрапнул и тут проснулся я.