молчаливый напев

Кот Средней Пушистости
и в мире вновь наступит тишина
такая, что оглохнешь от молчания
с немого дна поднимется волна
смывая солнце, берег, море, чаек

рвёт на клочки отчаянно рука
непрочную основу мироздания
и свет по швам расходится, как ткань;
звук истончаясь, просто пропадает

но через миг, как будто бы шутя,
подобный птичьим щебету и свисту;
над конусом Везувия летя,
звучит напев прекрасный италийский


***
текст был написан сразу для блица на "голосах" и анти-блица на странице "выход из под контроля". заданиями были "напев" и "молчание".
поскольку я ленив) то решил накатать один текст на оба конкурса сразу.
а поскольку от лени изобретателен) то текст сделал зеркальным, который можно читать сверху вниз, а можно снизу вверх.

это "позитив". а если читать снизу вверх, то будет "негатив".