И повторится всё, как встарь... А. Блок

Родин Владимир
Луч света. Улица поэта.
Горит рекламы яркое табло.
Всё та же ночь. Всё было это,
И только век сменил число.

Той сцены прошлой антуражи
Легли, как трафарет на кровь.
И старых басен персонажей
Встречаем на дороге вновь.

Всё верно, всё опять сначала,
Всё повторяется, как встарь…
Снесло кукушку у причала-
Аптека, казино, фонарь.