Агапэ

Алексей Морковин
Аристотель это
                называл "агапэ" -
Когда просто
                лезешь
                на стенку!
Вы не подумайте -
                я - не бездельник,
Но лучше бы
                родился
Во времена
                Хамураппи -
На ком бы
                сказали -
На той бы
                женился!
Но нет!
           век двадцать первый!
И два года
                ты, сволочь,
                мне снишься!
Два года
                ломал
                контакт и аську -
Не добился
                даже
                четвертой встречи,
Дарил внимание,
                букеты
                ласку,
В кино
                приглашал
Клал руки
                на плечи,
А ты их
                стряхивала -
Брезгливо,
                как мусор!
Твоих этих
                движений
Я больше всего
                боялся!
А ты смеялась
                над моим
Старомодным
                вкусом -
Слюнявчиком
                даже               
Показался
                галстук!
А я все ждал,
                я не сдавался -
У агапэ есть
                одна особенность:
Отдаешь,
              отдаешь,
                отдаешь,
                отдаешь,
Отдаешь
                до конца
Так что можно
                реально
                тронуться!!
Вот пишешь:   
                "Тебе надо
                лечиться!
Ты - чудо-юдо!"   
С колена -
                по сердцу -
                раз!
Это как
               если бы
                повар готовил
Шикарные
                блюда
И смывал бы
                их
                в унитаз!
Так вкусно!
                последний буржуй
Облизался бы!
                но нет!
Фуагра       
            в унитаз
                летит -
Привет,
               московская
                канализация!
Так и мне
                смыть пришлось
                блюда все...
А что мне решить -
                смогли бы вы???
Держать ли
                агапэ
                в себе?
Или дарить,
                заранее зная,
Что выкинут?


Ноябрь 2012г.