Все наденьте маски

Вехова Лариса
Заткните рты и все наденьте маски,
чтоб гнев не обнаружить на лице,
внимайте лицемеру, его сказкам,
ищите добродетель в подлеце.

Закройте уши, притворясь  глухими,
пусть совесть в пустоту вопит, кричит,
иначе вас объявят всех плохими,
угоден тот, кто терпит и молчит.

Глаза под маской тоже опустите,
чтоб легче было стыд переносить,
когда вы, подхалимы, врёте, льстите.
Разрешено лишь клянчить и просить.

Пусть ваш князёк и крупного пошиба,
зато поганец,  мутное дрянцо.
А среди вас найдётся ли кто-либо
разбить его кощеево  яйцо?

Оно протухло на высоком дубе
в гнилом обшитым златом сундуке.
Когда же вонь несносная разбудит
Богатыря в  несчастном мужике?