Прости мне, Господи...

Ключкина Людмила
В сердце холод, на виски упал мне снег.
Ускользает отведенный свыше век.
Прости мне, Господи, колени преклоняю,
К тебе с молитвой покаянной я взываю.

Прости стремительность решений, резкий нрав,
Не ведал страха, не боялся переправ.
Прости мне, Господи, мгновенья зла и боли,
Прости сомнения души и слабость воли.

Прости за помыслы, что часто нечисты,
Мои безумные надежды и мечты.
Прости мне, Господи, не ведал, что творил, 
Я жизнь растратил, растратил много сил.

На виски мне первый снег, а в сердце холод,
Я наивен и еще, возможно, молод.
Дай мне, Господи, надежд, стремлений, веры
И умения любить, любить без меры...