Придет на помощь мне природа

Виктор Семёнович Яценко
Придет на помощь мне природа

Когда ко мне мысли приходят:
Все так в моей жизни иль нет -
Ищу я единства с Природой,
Прошу у нее я совет.

Печаль меня тут же покинет,
Забрезжит рассвет лишь едва.
И утренней свежестью снимет
Вечерних сомнений вуаль.

И вот я уже на Природе.
Встречает с поклоном сосна -
На все измененья погоды
Всегда зелена и стройна.

А вот и у ног подорожник.
Он весь затаился и ждет.
Его только кто не тревожит,
А он только крепнет, растет.

А та, что с сережками вышла,
Протянет в ладони мне свет.
Вернет чистоту моим мыслям
Астральный березовый цвет.

Придет мне на помощь Природа.
Развеет сомнений вуаль.
И вот уже за поворотом
Яснее становится даль.