А теперь о земном. Вновь в окошко

Ма Прем Чандира
А теперь о земном. Вновь в окошко
Небо смотрит в осенних лесах,
Кто-то бором калужским с лукошком
Пробирается, кто-то во снах

Получает из детства приветы,
Кто-то едет по делу в Москву.
Коктебельским наполнена летом,
Этим утром я вижу траву

Подмосковного чистого бора,
Запах осени в клетки впустив,
Вновь несу с полотенцем узорным
Летних дней золотистый мотив.

И, чуть тронуто сердце печалью
Об ушедших, безоблачных днях
Киммерийского лета, прощаньем
Перед взором прошёл Карадаг

Хоть вдоль рельсов покрытием колким
Расстелил под сияньем небес,
Листья клёнов и сосен иголки
Подмосковный зардевшийся лес.

И букетом осеннюю гостью
Повстречала дорога. И зной
Вдруг рябиновой солнечной гроздью
Осветил небосвод за сосной.

Я опять подъезжаю к столице -
Тихим звоном полна голова,
Выплывают забытые лица,
Подплывает к платформе Москва!
12 сентября 2001