В зимнем лесу

Виктор Семёнович Яценко
Снегом занесённый
Зимний лес грустит.
Я иду на лыжах.
А метель кружит.

Сосны молчаливо
Смотрят на меня.
Я шепчу им тихо:
«Здравствуйте, друзья».

То ли комья снега
Сыпались с ветвей?
То ли ветерочек
Дунул посильней?

Только показалось
В белой тишине,
Будто они веткой
Помахали мне.