Прекрасный паренёк

Анатолий Витальевич Булгаков
Сентябрьский, ласковый денёк!
На небе Солнышко.Ни тучки.
Сентябрь, прекрасный паренёк
Натурой яркой и кипучей
Играет краской на полях,
Лугах, в садах, кустах, деревьях.
Рисует быстро, второпях,
В свои возможности поверив.

Поверил и ему сполна
Работа нынче удаётся.
Она за сотни вёрст видна.
И если Солнышко смеётся
В высоких, синих небесах,
То сразу золотом зальётся
Листва в желтеющих лесах.

Эх, он торопится сейчас,
Ведь дальше дни не станут лучше.
Пока пыл жаркий не угас,
Сентябрь младой,шальной, могучий,
Нарисовал на рыжих кронах
За день умелою рукой
Начальной Осени законы,
Отправив Лето на покой.

Как хорошо! Ничуть не жаль
Её ухода в день блестящий.
Проходит с красками печаль.
Сентябрь умелый, настоящий
Нам скомпенсировал сполна
Потерю золотом на кронах.
Работа мастера видна
На дорогом осеннем троне.