Тот, кто всегда рядом

Людмила Дубинская
Рецензия на «И ангелов нынче кормить стали крылья» (Петр Чухлебов)
http://www.stihi.ru/2012/11/26/8951

           Есть такая притча. Человек встречается на небесах со своим Ангелом-хранителем, который показывает ему весь его жизненный путь. И по следам видно, что Ангел-хранитель всегда шел рядом с Человеком. Но тут Человек увидел самые тяжелые годы своей жизни, а там – только одни следы. Человек обращается к Ангелу-хранителю: “Когда мне было трудно, ты меня оставил”. На что получает ответ: “Ошибаешься, там не твои следы, в то время я нес тебя на руках”. Пусть твой Ангел-хранитель всегда будет рядом и в самый тяжелый миг обязательно несет на руках”.

      
ТОТ КТО ВСЕГДА РЯДОМ...


Добивать решил на взлете.
Надоел... Все учит - учит:
"Вы - похабщину поете.
Вам работать нужно лучше."
По пятам всегда он ходит.

Что с того, что Белый Ангел.
Наплевать, что он - Хранитель.
Есть учение о ранге.
Черный - не сторонний зритель.
Он сказал:"Кидайте камни!"

Не скупился Ангел Черный
На богатые награды.
Раздавал шприцы в уборных.
Говорил:"Ширнуться надо!"
Он повел нас в дом игорный.

Если б Белый нас оставил,
Ничего бы не случилось
С белоснежными крылами.
Сердце, как и прежде билось.
Не забили бы камнями.

Не оставил... Будет сниться,
Как упал на мостовую.
Кровь по камешкам струится.
Видел кровь ты голубую,
Что не вязнет, а искрится.

Камни, что летели градом,
Разносили крылья в клочья.
"Вам добить его бы надо!"-
Камень мой был самым точным.
Всё...Его не будет рядом.

Этой ночью пьяный в тело
Мне вонзил кухонный ножик.
На руках нес Ангел Белый.
И донес... Меня не бросил.
Чтоб спасти меня, воскрес он.

Пусть хранит тебя твой Ангел Хранитель. Спасибо, Петя, за стихотворение. С теплотой душевной...я