Про тех, кто в танке

Николай Алекс-Ич
Совсем не сахар жизнь у тех, кто в танке:
Солярка стоит нынче - как бензин,
И не разгонишься особо спозаранку,
Даже когда на улице один!

Зато сугробы не страшны и стены,
Стекло не выбьют, бампер не помнут,
На гвоздь наехать - это тоже не проблема!
Да, за бронёй - сплошной покой, уют!

Стальные траки люк открытый не заметят,
Когда девчонки и мальчишки унесут,
Призывам внемля, крышки с улиц - все, что встретят,
И без раздумий их потом в утиль сдадут!

И развернуться можно прямо с ходу,
Асфальт взломав, как будто на войне!
Но не обманешь автопром и мать-природу:
Внутри - теснО, а вид наружу - как в тюрьме...

15.02.2012

Фото из личного архива.