Парад планет

Виктор Семёнович Яценко
Вот Марс на подходе,
Венера уходит,
Сатурн еще виден,
Но так далеко,
Юпитер туманными пятнами водит,
И мне мою жизнь разгадать нелегко.

Когда же обет совершая свой тайный,
Они соберутся в хрустальном ряду,
Я в мыслях оставлю
Привет им прощальный,
Ведь я к тому времени тоже уйду.