Грешная душа

Сергей Борисович Незнахин
То ли темень,то ли свет.
То ли верю,то ли нет.
То ли к Богу босиком?
То ли к Дьяволу ползком?

Как по острому ножу
Нервом вздувшимся скольжу.
И от холода дрожа
Зябнет грешная душа.

Кто скажите даст ответ?
То ли жил я,то ли нет?
Дальше с чистого листа
Или просто-пустота?

В неоплаченном долгу
Я себе давно не лгу.
Для меня там места нет,
Будь там темень или свет.

На судьбу не ворожу,
Только Бога попрошу
Что-бы он всегда хранил
Тех кого я здесь любил.