Объедем всё на свете

Лера Тимофеева
-Чем хороша Америка?
У папы сын спросил.
Услышал это старший брат
И вдруг проголосил:
-В Америке красивые большие города!
Не терпится однажды поехать мне туда!
-А чем хорош Китай тогда?
Не утихал малыш.
А брат ему ответил:
-Меньше знаешь-крепче спишь!
И тут вмешался папа:
-В Китае хорошо.
Язык смешной в Китае!
Он очень далеко!
-А в Антарктиде холодно?
-Конечно, мой малыш.
А брат дразнился старший:
-Меньше знаешь крепче спишь!
-Ну что ты, старший брат?
Зачем ты дразнишь сына?
И тут вмешалась мама.
Она проголосила:
-Как в отпуск я хочу!
В Америку поедем.
Когда мы из Москвы
Хоть на денёк уедем?
Поедем и в Китай,
Поедем и в Египет!
Но только вы, друзья,
Об этом расскажите!
Скажи-ка мне, сынок,
Куда ты хочешь летом?
Я обещаю, милый,
С тобой я в путь поеду!
-Хочу в Китай поехать,
Язык смешной в Китае!
А старший сын ответил:
Прости, но я не знаю.
Уж ладно соглашусь я-
Пехали в Китай!
Но только ты мне,
Папа, подарки покупай!
-А я хочу в Америку.-
Ответил папа громко.
Вот я чур покупаю
В Америку путёвку!
Не согласилась мама,
Не согласились дети!
                -Давайте же, друзья объедем в сё на свете!