На крыльях мечты

Виктор Семёнович Яценко
Ждать рай с небес моя душа устала.
То с государством что-то, а здесь ты.
И чтоб меня ты снова не достала,
Решил начать с набора высоты.

Выруливаю медленно с оглядкой,
Чтоб невзначай кого не зацепить.
Но не играйте только со мной в прятки.
Возможность дайте справедливым быть.

На высоту и риск идет не всякий:
Одних пугает, а других зовет.
Мне только взгляд ваш дружественный, мягкий,
Законы в норме. Я иду на взлет.

Я начинаю с плавного разбега,
Но кто же хочет мой пресечь полет?
Взмахнув крылом, не падал я, коллега.
То был мой самый первый разворот.

И жизнь моя опять приходит в норму.
И на меня глядишь с улыбкой ты,
Когда желанья обретают форму,
И вырастают крылья у мечты.

                * *  *
Ну что не идет вдохновенье?
Сегодня я что-то без сна.
Откуда на сердце затменье,
Ведь полная светит луна.
Уснули, наверно, желанья.
Лишь мысль одиноко не спит.
О вечной стране без названья,
О чем-то со мной говорит.