Так и живем

Сергей Борисович Незнахин
Так и живем,чего хотим-нельзя.
А то,что можно,надух не выносим.
Чужим ошибкам,карою грозя
Свои грехи в достоинства заносим.

Намереньем оправдываем ложь
Случайности трусливо уступая.
Пред силою испытываем дрожь
И молимся друг-друга предавая.

Гуляем в пост,а в праздники грустим.
Поем на тризнах,а на свадьбах плачем.
Не ведаем порою,что творим
И даже не пытаемся иначе!