***

Валерий Сергеевич Васин
Тонкие пальцы – пера продолженье,
Льют на бумагу чернильный эскиз –
Это, пожалуй, мое уваженье,
Мой полуночный дешевый каприз.

Май слишком холоден, слишком отвергнут,
Нету радушья в случайных гостях.
В зимнюю ночь отражением ввергнут,
Бледною плотью на острых костях.

Сколько печали сокрыто стихами?
Наспех зашито скажи сколько ран?
Сколько разбито твоими руками,
Лживых улыбок об этот экран?

Люди слепы. Они в тени, и прахе.
Дробно читают твои откровенья,
Не заподозрив, что это на плахе,
Было написано из сожаленья.

Ну же, скажи: сколько шахматных клеток,
В каждом движении кисти и красок?
Сколько увидело марионеток,
Метаморфоз твоих радостных масок.

Слишком уж холоден месяц для Мая,
Слишком блестит обнаженная сталь,
Страшно становится мне узнавая,
В лета преддверии хладный февраль.

Тонкие пальцы – пера продолжение,
Льют на бумагу чернильный эскиз,
Это, пожалуй, мое уважение,
К слишком знакомому блеску глазниц.

Тихие строки - полны сожалений,
Но, ни чернил, ни бумаги – не жаль.
Я не пишу, чтоб развеять сомнений –
Шляпу пред вами снимает февраль.

Слишком уж холоден месяц для Мая,
Мая в преддверии солнца и лета,
Страшно, пожалуй, мне в Вас узнавая,
Слишком знакомого мне человека.

Тонкие пальцы – пера продолжение,
Льют на бумагу чернильный эскиз,
Это, пожалуй, мое уважение,
Мой полуночный дешевый каприз.


                Для Майи Вагановой, спасибо за творчество!