Импровизация

Игорь Голубятников
Зимой проснулись белые цветы -
Это ты
Буран развеял прежние мечты –
Это ты
Уходят дни, достойные любви –
Твои
Звезд с неба в целлофановом кульке –
Тебе.

Весною почерневшая земля –
Это я
Сам прокурор, сам адвокат, судья –
Это я
Волос снежинки, нервные бои –
Мои
И темной ночью видеть все извне –
Лишь мне.

Игра в святых, как будто в первый раз –
Для нас
И судьбы, предначертанные вдали –
Свои
А цель одна мерещится опять –
Бежать
Ведь не нужна нам помощь, чтобы жить –
Любить!
                1987.