Душа и смерть

Ирина Иолина
 
«Боже, как худо !"- душа изнывала,
Словно  в застенках, в измученном теле.
Ждали врача...
                Как с обложки журнала,
Женщина в белом склонилась к постели.

Но отчего-то душа, как в ознобе
Вдруг затряслась, прозревать начиная.
«Я - за тобой»,- смерть сказала – «Мы обе
Нынче уйдем, вот твоя закладная!»

Где там хирургу! - Легли по живому
Скальпеля ловкие строчки надрезов
И ни кровинки. душа - словно в омут,..
Проблески света  и легкость и резвость!

Не улететь! Так страшась расставанья,
Долго кружила душа по орбите
Жизни прошедшей на грани желаний,
Трепета нервов и бреда событий.

Сильно  сквозит, ветры крутят и вертят,
По коридорам, по тайному слогу,
Свет расширялся, душа вслед за смертью
Мчалась над бездной на Свет, в царство Бога.