Не стоит забывать

Олександра Вечная
Солнце слепит Глаза.
Чисто-синее Небо.
Осень, а у Парка- Весна.
Мальчуган здесь еще не был.

Ему Лет семь похоже.
Недавно пошел в Школу.
На скучных Уроках ОБЖ
Их учили,но не по приколу.

Про зеленый и красный Свет,
Про Правила Пешехода
Ему не интересно слушать,нет.
Ему нужна Свобода.

Вот Мальчик у Дороги.
Родители на Работе.
Ни Капли Тревоги.
Машина на Повороте.

Буцает новый яркий мяч.
Это Подарок за "пятерку".
Он будет везде его гонять.
Хоть нет в этом Толку.

Мячик чуть в Сторону-
Ребенок за ним.
Повернул Голову
И затих.

Водитель по тормозам.
Но было уже поздно...
Хочется закрыть Глаза.
Ведь это очень просто.

Но так не просто понять то,
Что испытал этот Ребенок.
А что испытает Его Мать потом...
Больше, чем в Коже Сотни Тысяч Иголок.

Малейшая Глупость и Шутка не к месту.
Дорога сулит Опасности.
Чтоб не было больно Сердцу
Стоит придать Историю Гласности.

В Истории про Потери,
Про Боль и про Страх
Стоит поверить.
Что б не было Отчаяния Глазах.

Ведь и Взрослые и Дети
Так часто забывают,
Что светофор не зря светит,
Что где-то Их ожидают.