Зеленоглазая красавица

Жанна Щур
О ней бытует часто мнение:
Капризна, ветрена, горда,
В плохом бывет настроении
И плачет горестно тогда.
И с солнцем дружит, и с туманами,
С морозцем, ветром и дождём,
Чарует запахами пряными,
И от неё чудес мы ждём.
Зеленоглазая красавица -
Пурпурно-золотой наряд,
И жемчуга ей тоже нравятся,
Подчас приковывают взгляд.
Она щедра и расточительна,
Богатств своих не бережёт,
Ночной порой, что удивительно,
Их всем тихонько раздаёт.
Бывает, по утрам колышется
Вязь кисеи со всех сторон
И перлов падающих слышится
Хрустально-нежный перезвон.
Наряды золото-зелёные
Все до последнего отдаст.
И вот - осталась обнажённою...
Заплачет и покинет нас.