Звездный лес

Ирина Иолина
 Есть где-то в мирозданье звездный лес,
Сияющий  на маленькой  планете.
Там космос черный, а не свод небес
Жует все жвачку мглы  тысячелетий.

Деревьев черных жирные стволы,
Густая тонких веток паутина
И звезды гроздьями висят , светлы
Их в оболочках зреющие спины.

До вспышек новых звезд - парсек и лет,
Столетий надо размотать напасти,
В другой галактике встречать рассвет -
Волхвы и хлев и ожиданье счастья.