Кармические волны

Виктор Семёнович Яценко
Лишь теперь я понимаю:
Рок какой мне ткет судьбу.
Я причины порождаю,
Как на море бриз - волну.

И плыву по морю жизни,
На себя не оглядясь.
Все ругаю Бриз капризный,
Тщетно с волнами борясь.

            *   *   *
Отодвинься, старость,
Дай мне догореть,
Чтоб, согнав усталость,
До конца допеть.

Жизнь так быстротечна,
Как ручей бежит,
И костром, не свечкой,
Пусть душа горит.
Ведь свеча лишь тлеет,
Искры не творит.
А костер согреет
И воспламенит.