Рукопашный бой

Сергей Борисович Незнахин
Сливая кровь с дымящихся штыков
Зажав зубами рваные знамена,
Врывались в смертью пахнущий окоп
Остатки штурмового батальона.

Бетонный дот оскаливая пасть,
Жрал жизнь с упоением упертым.
Кто не дошел-уже успел упасть,
А кто дошли-завидовали мертвым.

И эту ложь,что немец трус в бою
Мы на себе по полной ощущали.
Когда они спасая плоть свою
Зубами нашу,на кусочки рвали.

А мы в ответ,дойдя до простоты
До высшего звериного предела
Втыкали штык в нательные кресты,
Что,как и нам,им прикрывали тело.

Во всей войне страшнее часа нет,
Чем этот миг,когда уже не страшно.
И в заповеди вписанный запрет
Теряет смысл для схватки рукопашной.

Не Божье наказание-война!
А сатана,что из преисподни вылез.
Вот почему сжимая ордена
Мы тихо о душе своей молились.